Вопрос-Ответ по системе Дистантного обучения в Ассоциации "Авалон"
Блок с содержанием первого сообщения
Здесь вы можете задавать вопросы Координаторам Ассоциации "Авалон", связанные с системой Дистантного обучения в Ассоциации

Ссылка

Автор Тема: Вопрос-Ответ по системе Дистантного обучения в Ассоциации "Авалон"  (Прочитано 1304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димитрий

  • Администратор
  • Участник
  • Сообщений: 384
  • Командор-лейтенант
  • Статус в Системе "Атлантида": Координатор Ассоциации
Здесь вы можете задавать вопросы Координаторам Ассоциации "Авалон", связанные с системой Дистантного обучения в Ассоциации

Оффлайн LuckyS

  • Участник
  • Сообщений: 3
  • Статус в Системе "Атлантида": Новичек вне Ассоциации
Здравствуйте, есть несколько вопросов по пройденным темам. Попробую их здесь упорядочить
1. По поводу эволюции человека. Является ли умственная профессия, связанная с творчеством показателем уровня 4.1? Т.е. любой творящий человек (архитектор, научный сотрудник,музыкант) является прошедшим эволюцию 3 первых каст и потенциально готовым стать на путь Магии? Либо тот же музыкант, пишущий музыку, может быть человеком 2 касты с творческими способностями? Творчество - это показатель хорошо работающей Вишудхи или же указывает, что перед нами "зрелый" человек? Человек в 3 касте должен пройти полную эволюцию, все 12 знаков,либо, пройдя половину и чувствуя "что-то необычное", человек может уже сознательно ускорять своё развитие? Можно ли сказать, что спортсмен, имеющий Солнце в Водолее, прошёл половину 3 касты? Опять же положение Солнца принято учитывать по Тропическому Зодиаку, который пару тысяч лет совпадал с реальным положением на небе или же актуальней будет реальное положение Солнца на небе?
2. История. Слышал интересную версию в другой магической ветке, что Лемурия как цивилизация была уничтожена Владыками Кармы за сексуальные связи с животными, в наследство человечество получило сифилис, а Атлантида теми же Владыками уничтожена за абсолютное упоение властью, в наследство человечество получило туберкулёз. И современные драгоценные камни - это развоплощённые маги Атлантиды, которых вернули до состояния минерального царства, но, поскольку они были эволюционно развитыми, в обычные камни их уже не превратить. Казалось бы, ладно, у историков разногласия, но в Магии... Где же истина?

Оффлайн LuckyS

  • Участник
  • Сообщений: 3
  • Статус в Системе "Атлантида": Новичек вне Ассоциации
Снова здравствуйте. Если позволите, хотелось бы продолжить расставлять точки над и.
1. Сознание. Всегда хотелось спросить, что такое навязчивые мысли в нашей голове, это сигналы от Системы? Почему они всегда есть в голове у любого обычного человека, способность ни о чём не думать несколько минут приравнивается едва ли не к Сиддхе, а мыслительный процесс останавливается при напряженной концентрации на одном объекте?
Сознание является инструментом обработки входящей информации, за сознание отвечает  левое полушарие мозга, Система одновременно посылает каждому человеку весь поток сигнала, но лишь при активизации правого полушария мы начинаем ловить вторую часть сигнала, более высокой частоты. И чем сильнее мы активизируем правое полушарие, тем более широкий поток цепляем. Так это работает?
Человек начинает самостоятельно думать на уровне Анахаты. До этого уровня у него просто возникает реакция логики (левое полушарие) плюс жизненный опыт на внутренние импульсы тела и внешние раздражители, так?
Создается ли при столплении народа например на футбольном матче локальный эгрегор? Который по логике вещей должен продолжать жить самостоятельной жизнью после окончания матча. Если да, откуда он будет черпать энергию? Говорят, маги любят в первых рядах подзаряжаться энергией толпы.
И ещё. Скажите, кто такие "тёмные?" При изучении оккультных дисциплин начинаешь понимать, что нет добра и зла, что Бог в традиционном понимании - Гений Земли, а Сатана вроде как в переводе с латыни (сантана) означает святая вода, Люцифер-несущий свет, демон - душа, прошедшая эволюцию вне Земли, а воздаянием за содеянное человеком зло становится самому же себе записанная на Тело Света деформация. Но в культуре социума сложилось представление, что некая сила в мире противопоставляет себя человеку, толкая его на путь соблазнов и подкидывая ему идеи типа ядерной бомбы. Действительно ли существует подобные силы, целью которых есть сделать человеку гадость, либо же это есть проявление животной природы человека? 

Оффлайн LuckyS

  • Участник
  • Сообщений: 3
  • Статус в Системе "Атлантида": Новичек вне Ассоциации
После изучения нескольких дальнейших уроков некоторые вопросы нашли свои ответы, поэтому попробую сам частично ответить на заданное ранее.
1. Насколько понимаю, творческая и умственная профессия действительно указывает на человека, дошедшего в своей горизонтальной эволюции до 4 касты, при этом, уплотнив своё астральное тело до необходимых параметров, человек может достичь 4 касты, но иметь недоработанные качества по предыдущим  уровням. Часто встречаются на разных эзотерических курсах люди, которых интересует тайный мир, но многие в итоге чувствуют, что для серьёзного вертикального развития необходимо отдаться процессу с той степенью настойчивости, которой попросту ещё нет, и возвращаются в социум для доработки и возврата к этому тогда, когда необходимые качества будут наработаны. По логике вещей, при длительной горизонтальной эволюции правое полушарие в какой-то из жизней может само помаленьку начинать активизироваться в бодрствующем состоянии.  Что такое творчество и какова его природа, мне пока не ясно, а насчёт использования западной или восточной систем астрологии вопрос требует серьёзного и глубокого изучения, на практике индийская система демонстрирует в разы большую точность и информативность, но кто знает, может эта система идентификации разрабатывалась магами изначально в привязке именно  к тропическому Зодиаку, с учётом его особенностей. И спортсмен с Солнцем в Водолее по логике вещей укажет на середину 3 касты, но не факт, что он полностью проработал к этому моменту задачи предыдущих воплощений и развил все необходимые качества.
2. Насчёт истории цивилизации. Одни и те же вещи могут быть по-разному описаны или просто чего-то не досказано, но драгоценные камни действительно имеют немалую силу воздействия, откуда-то она ведь взялась. Видимо, нужно быть сильным магом Воды, чтобы иметь возможность самостоятельно проверить факты забытых дней.
3. Навязчивые мысли-это, так понимаю, своеобразный индукционный ток в ментальном теле, который приводит к постоянному отклику левого полушария мозга. У любого человека есть ментальное тело, но лишь к 4 касте нарабатывается необходимая плотность и способность кое-как этот процесс контролировать, что укажет на готовность человека к работе с правым полушарием. Соответственно, при концентрации мысль фокусируется в одной точке и все "блуждающие токи ментала" получают вектор.
4. Локальный эгрегор, после того как толпа разошлась должен по логике вещей сливаться в общий Эгрегор данного вида деятельности.
5. Насчёт тёмных сил и Люцифера в 10 уроке всё очень понятно разложено. Несущий Свет в данном случае будет из-за того, что высокочастотный объект выделил много света при падении в нижние миры.
Остался вопрос по мышлению. Часто люди первых 3 каст демонстрируют находчивость и изобретательность, которая, по логике вещей, просто не должна возникнуть при отсутствии способности самостоятельно мыслить, в чём здесь загвоздка? Или я неправильно вкладываю смысл в понятие самостоятельное мышление?

Также есть вопрос по практике Файербола. Практикуя прямой круг, я в любой момент могу его остановить и запустить обратный круг, так? В конце наработки необходимо шар из кокона перевести в тело. В цигуне есть рекомендации насчёт практики в определённое время (на восходе солнца концентрация энергии максимальна) и лицом в определённую сторону света. Так понимаю, нам эти заморочки в ходе практики не нужны, мы берем энергию из центра Земли, которая есть в любое время суток в любой точке Земли.